中共河北省档案局党组公开承诺书

发表时间:2013-09-21信息来源:网站办公室浏览次数:

 

为认真开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,按照省委要求,特承诺如下:

 一、带头遵守党的政治纪律,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央路线方针政策在河北省档案局(馆)全面及时有效贯彻落实。

  二、带头贯彻民主集中制,严格按照规则和程序办事,坦诚相待、相互补台,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护班子的团结。

  三、带头保持与人民群众直接的密切的联系,深入基层、深入群众,识民情、接地气,不高高在上,不脱离群众。

  四、带头实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不出台影响群众利益的决策,不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”和短期行为,集中力量解决关系广大群众切身利益的问题。

  五、带头坚持民主决策、科学决策、依法决策,未经调研论证不决策,不提脱离实际的口号、思路、指标。

  六、带头发扬务实作风,不做表面文章,不搞没有实质内容的会议、活动和文件,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。努力改进会议和活动作风。

  七、带头执行党的干部政策,不断完善选人用人机制,不违规插手干部的选拔任用,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官,坚持正确的用人导向。

  八、带头遵守廉洁从政若干准则,不收受红包和贵重物品,不插手工程项目招投标,不利用权力为子女亲属谋取利益。

  九、带头遵守领导干部生活待遇规定,不超标准配置车辆,不超标准占用住房、办公用房,保持艰苦朴素的作风。

  十、带头发扬勤俭节约的光荣传统,不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不搞没有实质内容的出国考察。

  以上十项承诺,请全局(馆)广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级反映。

  

 

 

 

         中共河北省档案局党组

             2013年7月23日