当前位置:首页 > 互动 > 查档指南

河北省档案馆查档须知

发表时间:2015-07-23信息来源:网站办公室浏览次数:

 

一、利用者查阅档案需在接待台出示证件登记利用台账后,填写《档案查阅登记表》和《利用档案审批表》,办理申请利用档案手续。
二、利用者查阅档案前应存包,不得携带食品、饮料、摄影器材、U盘进入查阅区。
三、利用者查阅开放档案,可自行检索开放档案电子目录或手工目录。
四、需调阅档案时,须填写《调卷单》。
五、利用者每人每日查阅的档案原件不得超过10卷,单次调卷不超过5卷。
六、利用者领取档案时,应办理签字手续,归还时须办理交接手续。
七、所查档案不得带出查阅区,不得与他人交换传阅。
八、利用者查阅档案时应爱护查阅设备,查阅档案原件时应小心翻阅,不许在档案原件上写字、涂改或作标记。
九、利用者如需复印档案,应填写“河北省档案馆复印档案申请单”,经审核后由工作人员予以复印。利用者每人每日申请复印的档案不得超过20页。
十、每日11点之前提交“复制档案申请单”的,当日完成复印;11点之后提交的,在第二天11点之前完成复印。
十一、未经本馆同意,不得擅自以任何形式公布、转让或出版摘抄、复制的档案。
十二、抄录的档案,经本馆同意可在研究著述中引用,并在文中注明收藏单位,应将撰写的著作或论文成果送交本馆两份收藏。
十三、复制档案须交纳工本费(普通的每页1元,建国前的每页2元)。
十四、本须知自2015年8月1日起试行。
查阅时间:周一至周四全天,周五上午半天。上午:9:00--11:00,下午:2:00--5:00。夏季时间,上午:9:00--11:00,下午3:00--5:00。 
 
 
 
                                    河北省档案馆
                                     2015年7月22日