当前位置:首页 > 互动 > 查档指南

河北省档案馆利用政府公开信息文件规定

发表时间:2015-08-11信息来源:网站办公室浏览次数:

 

1、河北省档案馆是省政府指定的为公民、法人和其他组织(以下简称利用者)提供政府公开信息文件的查阅场所,可以为利用者提供省政府及所属部门形成的政策性、法规性、公益性、服务性政府公开信息文件的查阅、复印或打印服务。
2、利用者持有有效证件(介绍信、身份证、工作证、学生证等),可以查阅利用政府公开信息文件。
3、利用者需填写《查阅政府公开信息登记表》,办理查阅登记手续。
4、利用者可在工作人员的引导下,利用手工检索或电子检索方式查阅政府公开信息文件。
5、利用者应在指定场所查阅,不得将政府信息公开文件原件带出查阅大厅;要爱护政府信息公开文件的齐全与完整,不得在政府信息公开文件上划线、涂改、注字、折叠、损坏;文件查阅后应放归原处。
6、利用者如需要复印或打印政府信息公开文件,由本馆工作人员负责复印或打印,并收取一定的工本费。