当前位置:首页 > 互动 > 教育培训

河北省档案局办公室
关于举办河北省农村土地承包经营权确权登记档案管理及验收工作培训班的通知

发表时间:2015-11-19信息来源:网站办公室浏览次数:
各市(含定州、辛集市)档案局:
农村土地承包经营权确权登记档案(以下简称承包地确权档案)是确权工作的真实反映和历史见证,是稳定农村土地承包制度的重要保证,是维护农民合法权益的证明和根据,是建立现代农业产权制度的重要基础。完整、规范的承包地确权档案对于巩固确权成果,保障农民的合法权益,维护农村社会稳定,建设现代农业具有重大意义。
为贯彻落实国家档案局南京工作座谈会及省委、省政府办公厅冀办发〔2015〕31号文件精神,紧紧围绕四个全面战略布局,推动农村深化改革,在全省承包地确权工作进入全面推开的关键时期,省档案局将举办承包地确权档案管理及验收工作培训班,进一步统一认识、统一标准、统一工作规程。现将相关事宜通知如下:
一、培训内容
1、观摩邢台市平乡县田付村乡大柳庄村确权档案规范化管理工作流程等;2、传达国家档案局南京工作座谈会精神;3、讲解我省承包地确权档案规范化管理及档案验收工作方法及注意事项。
二、参加培训人员范围
各市(含定州、辛集市)档案局(馆)主管领导、业务指导负责人各1人,各县档案局(馆)长。
三、培训时间及地点
培训时间:2015年12月4日,为期一天
报到时间:2015年12月3日下午
报到地点:另行通知
四、注意事项
请各市档案局接到通知后,统一组织本地所有参训人员报名,并于2015年11月25日前将参训人员情况(单位、姓名、性别、民族、职务及联系电话)以电子版形式报省档案局。参训人员统一安排食宿,住宿费自理。
联系人:省档案局档案馆建设指导处杜召伟
        省档案局培训中心段蕾
电话:(0311)87902666;87802183
电子邮箱:hbsdagjszdc@163.com
 
 
 
                                                            河北省档案局办公室
                                                              2015年11月19日