当前位置:首页 > 互动 > 下载专栏

河北省档案局办公室
关于印发《2017年河北省档案局科技项目立项选题指南》的通知

发表时间:2017-01-09信息来源:网站办公室浏览次数:

 冀档办〔2017〕3号

 
各市(含定州、辛集市)档案局:
 
    为进一步做好2017年我省档案科技立项工作,现将《2017年河北省档案局科技项目立项选题指南》(见附件1,以下简称《选题指南》)印发给你们。请按照《选题指南》规定的研究范围和方向确定选题,认真组织2017年我省档案科技项目的申报推荐工作。
    一、立项要求
    1.立项选题要密切联系实际,关注普遍性需要,突出科研成果的实用性和广泛适用性,使之具有推广应用价值。
    2. 立项选题要了解掌握历年档案科研成果内容,防止重复立项、重复研究,已列入河北省档案局科技项目计划的,不重复立项。
    3.项目申报单位应具备一定的研究能力和工作条件,确保项目严格按计划实施。为集中精力,确保重点,使项目研究按期完成,一般一人不宜同时承担多项课题研究。科研项目逾期未完成,课题负责人一般不得申报新的课题。
    4. 项目申报单位可根据《选题指南》选择申报项目,也可结合工作实际,自选项目申报。
    二、项目申报
    项目承担单位应填写《河北省档案局科技项目计划任务书》(见附件2,以下简称《计划任务书》),并对项目研究内容、国内外研究现状、研究方法、成果形式等进行综合,形成1000字以内的《项目内容摘要》。项目主要承担单位作为项目申报单位将加盖公章的《计划任务书》一式3份及《计划任务书》和《项目内容摘要》电子版报送至项目推荐单位。
    《计划任务书》可在河北省档案局官方网站(网址:http://www.hebdaj.gov.cn)“公告通知”中下载。
    三、项目推荐
    各市(含定州、辛集市)档案局负责本行政区域内申报项目的审查和推荐;省级机关档案主管部门负责本单位及所属部门、机构申报项目的审查和推荐。
    四、项目报送
    推荐单位在《计划任务书》中填写审查意见、加盖公章,于2017年2月24日前寄送至省档案局技术处,同时将不涉密的《计划任务书》和《项目内容摘要》的电子版发送至省档案局技术处。材料要求统一使用A4纸张单面打印,所填写内容字号统一为四号宋体。
    联 系 人:苏润峰
    联系电话:0311-87903862
    邮寄地址:石家庄市桥西区师范街80号
    邮政编码:050051
    电子邮箱:daszhc@163.com
 
    附件:1. 2017年河北省档案局科技项目立项选题指南
            2.河北省档案局科技项目计划任务书(格式)
 
  
 
                                                       河北省档案局办公室
                                                          2017年1月5日