当前位置:首页 > 资讯 > 公告通知

河北省档案局

关于做好2017年全国档案专家选拔

工作的通知

发表时间:2017-06-15信息来源:网站办公室浏览次数:

 

 

河北省档案局

关于做好2017年全国档案专家选拔

工作的通知

 

各市(含定州、辛集市)档案局,省直有关单位,省属有关企业,局(馆)各处室、中心:

现将《国家档案局办公室关于做好2017年全国档案专家选拔工作的通知》转发你们,并就有关事项通知如下:

一、选拔范围和专业领域

1、选拔范围:具有中国国籍,在档案系统、高等院校和科研机构、机关企事业单位等从事档案工作或档案学研究5年以上,57周岁以下的在职人员(计算时间截至2017531)。

2、专业领域:档案法规标准、档案收集鉴定、档案保管保护、档案信息开发利用、档案信息化建设、档案学理论研究。

二、推荐渠道和报送程序

(一)推荐渠道:在个人申报的基础上,在相应范围内组织推荐。各市(含定州、辛集市)档案局、省直有关单位、省属有关企业分别负责本地、本系统、本单位人选的推荐。局(馆)各处室、中心负责本处室、中心人选的推荐。


(二)报送程序:731日前,将申报材料和推荐报告的纸质版报省局人事处,电子版发送至renshichu200903@163.com

1、申报材料

1)申报材料目录。

2)《全国档案专家申报表》一式三份。

3)学历、学位证书复印件各1份。

4)申报表中所列举的所有专业成果、获奖及专利情况的证明复印件各1份。

5)申报表中所列举的著作封面、版权页、目录及正文复印件各1份,论文全文及其刊载杂志封面、版权页、目录复印件各1份。所列著作及论文均需有代表性,著作不超过3部,论文不超过10篇。

2、推荐报告

内容包括人选情况、推荐工作组织情况、推荐程序、推荐对象在所在单位公示情况、推荐意见等,字数在1000字以内。

三、工作要求

1、坚持公开、公平、公正的原则,认真做好宣传动员、组织申报工作。

2、报送材料前,申报者所在单位须进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示内容包括推荐人选基本情况、申报专业领域、主要业绩成果。

3、推荐人选应为各专业领域工作业绩突出、专业成果丰富的优秀人才,在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选的领域可以不推荐。

4、各牵头单位组织指导申报人如实填写申报材料,对材料的真实性要严格把关。对申报材料弄虚作假、虚夸瞒报的,一经发现立即取消评审资格,并在一定范围内进行通报。

联 系 人:袁颖、张宁

联系电话:0311-87902246

 

附件:申报材料相关报表(请登录河北档案网“公告通 

      知”栏自行下载电子版)

 

 

 

 

                            河北省档案局

                          2017年6月14