当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

田昌明同志带队到沽源县进行精准扶贫和结对帮扶调研

发表时间:2017-07-17信息来源:河北省档案局浏览次数:

 

7月11日至12日,省档案局党组书记、局长田昌明,副巡视员李会生带队到沽源县调研我局精准扶贫和结对帮扶工作。
田昌明局长一行先后到丰源店乡扇子沟村和小厂镇到窑沟台村扶贫工作队驻地看望了驻村工作队员,询问了解工作队的工作生活情况,与村两委人员进行了座谈,详细了解了村里的基本情况及面临的困难及工作队入驻以来的工作情况,并代表省档案局分别赠送了扇子沟村村民浴室项目帮扶款和窑沟台村安全饮水工程帮扶款。
 
田昌明同志一行与窑沟台村两委委员及驻村工作队员座谈 
田昌明同志一行与扇子沟村两委委员及驻村工作队员座谈
 
座谈会后,田局长一行走村入户,看望慰问了村部分贫困户并送上慰问品,详细了解他们生活情况,鼓励他们勇于面对困难,在党委政府的关心帮扶下一定会战胜贫困,富裕起来。田局长一行还实地察看了村容村貌和村光伏发电项目、蔬菜大棚项目和农田灌溉打井情况等。
 
田昌明同志一行参加沽源县驻村精准扶贫工作调度会
 
12日下午,县委书记郭有和主持召开省档案局扶贫帮扶工作调度会,田局长一行和县委县政府领导及县主要部门负责同志、两个驻村工作队参加会议。两个驻村工作队分别对进驻以来扶贫进展情况和工作规划进行了汇报,县直部门负责同志对相关工作进行了解答和表态发言,表示大力支持工作队扶贫工作开展。田局长对县、镇给予的工作支持表示感谢,对两个工作队的扶贫帮扶工作给予肯定,对下步的工作开展给于指导并提出要求:一要关注民生,摸清底数,搞好基础民生项目。二搞好环境卫生整治,提高村民生活环境。三做好产业扶贫,用好光伏发电收益。四谋划生态旅游开发,提高村民村民收入。五利用好村内集体收入,做好困难群众帮扶。
 
田昌明一行实地考察光伏发电扶贫项目
 
省档案局驻村工作队全体同志一致表示,一定按照局领导要求,扎扎实实做好精准扶贫各项工作,保证沉得下、呆得住、干得实,不负全局同志和村民的厚望。
 
田昌明同志在扇子沟村慰问贫困户
 
调研期间,局办公室、机关党委(人事处)、行政财务处(安全保卫处)党支部干部分别入户走访,深入帮扶联系户,发放连心卡、了解结对帮扶贫困户的情况和困难,做好结对帮扶工作。其他支部帮扶责任人将根据安排于近期分批进村进行帮扶慰问。
(省局机关党委)