当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

全省国家重点档案目录基础体系建设工作推进会顺利落幕

发表时间:2017-08-08信息来源:网站办公室浏览次数:

 

 
2017年7月28日上午,全省国家重点档案目录基础体系建设工作(以下简称“目录体系建设工作”)推进会在石家庄市召开,省局副巡视员李会生出席会议并讲话。各设区市、辛集、定州及承担2017年目录采集任务的河间、任县、宁晋、威县、大名5个县(市)档案馆分管领导和具体处室负责人参加了会议。
 
 
 
 
会议对2016年全省目录体系建设工作完成情况进行了总结,省馆及2016年承担目录采集任务的石家庄、秦皇岛、承德等档案馆就各馆目录采集工作的完成情况、所遇问题和解决策略进行了经验交流;根据国家档案局对重点档案目录体系建设工作的最新要求,相关人员对《国家重点档案文件级目录数据验收办法(试行)》《国家重点档案专项资金管理办法》《国家档案局关于批复2017年度国家重点档案装箱资金任务预算的通知》等文件进行了详细解读;安排部署了2017年目录体系建设任务,强调了2018年项目申报的有关要求。
 
 
李会生副巡视员作总结讲话,他充分肯定了2016年度各馆在目录体系建设工作中所取得的成绩。为推进2017年该项工作的深入开展,他提出了四点具体要求:一是高度重视目录体系建设工作,以此为抓手,为实现档案资源共享打好基础;二是认真学习革命历史、民国、明清三个目录中心下发的采集办法和验收要求,按照要求进行录入、自检,保质保量完成目录采集任务;三是加强资金管理,项目资金的申请、分配以及使用程序,都必须严格按照国家的相关规定进行,确保专款专用;四是统筹工作安排,省局做好业务指导,各市馆加大工作力度,县馆集中力量,攻坚克难,省、市、县三级共同努力积极完成工作。最后,李会生副巡视员强调,要高标准完成目录体系建设任务,以优异成绩来迎接党的十九大胜利召开。
(省局保管利用处(后库管理处))