当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

“记录雄安新区创建 留存珍贵历史影像档案”摄像活动在河北安新启动

发表时间:2017-08-08信息来源:河北省档案局浏览次数:

 

 

近日,中国档案报社、河北省档案局、档案工作者摄影研究会在安新县联合举办了“记录雄安新区创建 留存珍贵历史影像档案”活动启动仪式,开展了雄安新区变迁拍摄活动。中国档案报社总编辑、档案工作者摄影研究会主席王国武,河北省档案局副局长耿树伟出席启动仪式并致辞。仪式由中国档案报社副总编辑、档案工作者摄影研究会秘书长柴丽主持。

 

中国档案报社总编辑王国武在致辞中要求,摄影要围绕大局、紧扣主题,做到应拍尽拍,保证摄影作品的纪实性和艺术性,确保客观、真实、完整地记录雄安新区的建设发展历程。河北省档案局副局长耿树伟表示,活动要从历史高度出发,自觉服从服务于国家发展大局,主动融入雄安新区建设,力争为雄安新区留下珍贵的历史记录。

 

 

“记录雄安新区创建 留存珍贵历史影像档案”拍摄活动,对雄安新区行政区域内重要设施建筑以及文化遗址、自然环境、人文景观等进行拍照记录,为雄安新区变迁留下影像记忆,为这一千年大计、国家大事留下珍贵历史影像。安新县档案局详细考察了当地文化遗产,包括三台镇山西村明塔、安新燕长城遗址、清乾隆庄庙、安州抗苇席税亭、陈调元庄园等,并设计了拍摄路线,对拍摄活动给予了大力支持。

 

 

后续拍摄活动将于今年9月份在雄安新区其他县区开展。