当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省局耿树伟副局长到石家庄检查档案安全隐患排查治理工作

发表时间:2017-08-10信息来源:网站办公室浏览次数:

 

为切实做好档案安全管理工作,确保档案绝对安全,为党的十九大胜利召开营造良好的档案安全环境,2017年8月7日,省档案局副局长耿树伟带领检查组到石家庄市对档案安全隐患排查工作进行检查。
 
耿树伟副局长听取石家庄市馆汇报
 
检查组先后到石家庄市档案馆、正定县档案馆进行实地检查。期间,耿树伟副局长分别与市县两馆的主要领导同志会面,认真听取了各馆的档案安全隐患排查工作情况汇报,并就当前档案工作,特别是档案安全、市县两级档案馆建设等重点工作交换了意见。耿树伟副局长对石家庄市档案安全工作做出的实绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出指导意见。她强调:一是加强档案汛期安全,当前已全面进入汛期,由自然灾害和极端天气情况引发的档案安全风险大大增加,档案安全形势异常严峻。档案部门要进一步强化汛期档案安全意识,已确保安全度汛;二是加强档案利用安全,要从维护国家安全的高度认识和推进档案安全工作,自觉承担起维护档案安全的重大政治任务,按照国家档案局的相关规定,确保档案安全的同时做好档案的利用工作;三是加强档案信息安全,如今是网络信息时代,档案信息的保护难度不断加大,档案信息安全问题也不断突显出来,为此一定要严格控制好档案的信息目录与原文,确保档案信息的安全性。
 
耿树伟副局长到石家庄市档案馆实地检查
 
通过检查,石家庄市各级档案馆均能高度重视档案安全工作,制定和落实了档案安全各项制度、严格落实安全责任制,在档案保管、利用、出入库管理、保密、消防、信息安全等方面建立了较完整的档案安全管理制度及汛期应急值守制度,确保档案实体、信息、利用安全。
(石家庄市档案局)