当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

刘学圃同志到围场县检查指导民生档案查阅利用中心建设情况

发表时间:2017-09-12信息来源:围场县档案局浏览次数:

为落实好党的十八大报告提出的“要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题”,喜迎党的十九大胜利召开,2017年河北省档案局推出一项创新性的工作,在全省11个市中各建立1个县级民生档案查阅利用中心,年底进行挂牌,承德市确定的是围场满族蒙古族自治县。

2017年8月31日省局副局长刘学圃带领省档案局业务指导处调研员封冰和行财处(安保处)副处长刘树敬一行3人,在承德市档案局副局长周书星、副处级调研员王蕾陪同下,到围场对民生档案查阅利用中心建设情况进行检查指导。检查组一行听取了围场县档案局关于民生档案查阅利用中心建设情况的工作汇报,到该县档案局(馆)进行实地检查,并就民生档案查阅利用中心建设工作进行现场指导。检查组一行还全面了解了该县土地确权、精准扶贫、目标认证、档案安全等方面工作情况。

 
 
 
省局领导听取围场县档案局关于民生档案查阅利用中心建设情况汇报  
 
 
 
省局领导视察围场县档案馆纸质档案库库房