当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

国家档案行政执法检查组对河北进行档案执法检查“回头看”

发表时间:2017-09-30信息来源:政策法规处浏览次数:
9月25日至9月29日,国家档案局副局长付华带领国家档案行政执法检查组就《档案行政执法检查反馈意见书》的落实情况对河北省进行了档案行政执法检查“回头看”。检查组用5天的时间,实地察看了省档案局,承德市及围场县、平泉市,唐山市及迁安市、滦县等7个档案局(馆)、2个乡镇、2个村、1个机关和1个社区开展档案工作的情况,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等形式,全面检查了河北省2014年以来落实《档案行政执法检查反馈意见书》情况。
 
 
检查组一行到承德市围场县进行档案执法检查回头看
 
检查组一行到唐山进行执法检查回头看
 
检查结束后,付华局长代表检查组向河北省委、省政府反馈了意见,充分肯定了2014年执法检查以来河北省在落实反馈意见上做出的努力以及河北省档案事业发展取得的可喜成绩。付华局长指出,一路检查下来,对四个方面留下了深刻的印象:一是河北省各级党委、政府领导的档案意识普遍提高,依法管理档案工作的自觉性和领导力不断增强,档案工作得到了更广泛的关注;二是各级档案部门的履职能力不断增强;三是档案基础工作日益扎实;四是档案资源开发利用成效凸显。在肯定成绩的同时,还就做好档案机构设置、档案馆库建设以及档案工作经费投入等工作提出了建议。
 
 
付华局长代表检查组向河北省委、省政府反馈意见
 
河北省政府省长助理江波同志表示,河北将以这次执法检查“回头看”为契机,按照检查组的要求,结合省内实际,不折不扣地抓好贯彻落实,强化责任抓好问题整改,全面提高全省档案工作水平,更好地为党和国家大局服务、为经济社会发展服务、为广大人民群众服务。

(政策法规处)