当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

“唐山兰台书苑”开展“强信念、强宗旨、强素质”系列活动

发表时间:2017-10-12信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
唐山市档案馆于年初成立“唐山兰台书苑”读书会,邀请全馆在职干部职工加入读书会。制定读书管理制度,对读书会的组织职责、借阅管理和研讨交流等作出具体规定。馆党组为读书会购置大量新书,包括“两学一做”专题、习近平总书记系列重要讲话、政治理论、防腐警示、法律法规、档案业务、诗词名著、名人传记、历史文化、养生保健等十余种门类,共计196册(套)。
自读书会成立以来,积极响应市直机关工委的号召和要求,紧密配合“两学一做”专题教育活动,以建设“学习型、创新型、服务型”机关为导向,组织开展“强信念、强宗旨、强素质”系列活动。一是开展专题推荐阅读。围绕“两学一做”专题教育,为每位会员购买、推荐阅读书籍《知之深爱之切》和《怎样做合格党员》,撰写读书心得,引导党员干部自觉将学习党章与学习习近平总书记系列重要讲话精神统一起来,以做“四讲四有”的合格党员为落脚点,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是开展专题研讨交流。以“怎样做合格党员”为主题,组织“两学一做”专题读书沙龙。要求会员根据研讨交流主题和提纲,认真阅读有关书籍,提前准备交流发言提纲,将交流发言汇总梳理,发布研讨公报。三是培养阅读习惯,通过规定会员坚持每天阅读一小时,每月阅读一本书,每季度撰写一篇心得体会等,引导干部职工养成善读书、好读书、读好书的良好习惯,将阅读的所思所想所得形成文字,既巩固了学习成果,又锻炼了文字综合水平。使干部职工在潜移默化中提高思想政治理论水平,强化业务综合素质,凝聚学习创新正能量。机关党总支将继续探索、创新机关党建工作,努力将“唐山兰台书苑”打造成唐山市档案馆的一张文化名片,为推动唐山转型升级、再创辉煌,实现“三个努力建成”目标做出新贡献。
(唐山市档案馆)