当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案局组织开展党性专题教育(“党的旗帜 我的方向”主题党日)活动

发表时间:2017-10-12信息来源:省局机关党委浏览次数:
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严神圣的誓言响彻在七届二中全会旧址门前,省局党员干部正在用重温入党誓词的隆重仪式,以坚强的党性向党的十九大致敬!
 
 
10月11日上午,迎着微凉的秋风,省局70余名党员怀着激动的心情,来到了西柏坡革命圣地开展党性专题教育(主题党日)活动。这是省档案局党组贯彻落实中央和省委从严治党要求,全力增强“四个意识”的重要举措。为保证专题教育不走形式、实效明显,局党组靠前指挥、严密组织,精心设计了重温入党誓词、开展廉政教育、强化国防意识、诵读红色经典等活动。
 
 
党员们在局领导班子和全体机关党委委员的带领下,先后到西柏坡革命旧址、西柏坡廉政教育馆、西柏坡纪念馆等地瞻仰革命先辈的历史遗迹,用心体会新中国的来之不易,用眼前一段段先辈留言、一幅幅历史画面磨砺着自己的党性。
 
 
 
随后,党员们又聚集到了会议室,以各党支部精心组织的诵读节目,开展红色经典诵读活动。党组副书记、机关党委书记耿树伟同志以《青春作证 广阔天地大众有作为》为篇,开启了诵读热潮。
 
 
机关党委委员们率先垂范,演讲党员们英姿勃发,以深厚的感情抒发着革命的情怀,用愉悦的声音迎接党的十九大胜利召开。