当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

秦皇岛市档案馆赴扶贫村宣讲十九大精神

发表时间:2017-11-09信息来源:秦皇岛市浏览次数:

11月7日,秦皇岛市档案馆党组书记杜莲艳带领党员干部与驻村工作组队员一起,深入扶贫村青龙县东蚂蚁滩村,到每一户村民家中进行走访和宣讲十九大精神,逐个发放宣传资料。每到一处,队员们都和村民们宣讲,党的十九大与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。通过拉家常的方式,一对一地宣讲、解读党的十九大报告中的利农惠农的好政策,把党的“好声音”传递给扶贫村的党员和群众。在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题,宣讲队员们一一回答,达到了预期效果。此次宣讲,共走访161户,发放宣传材料200余份。

入户宣讲结束后,杜莲艳同志与村干部、驻村工作组进行座谈,听取工作汇报,了解精准扶贫存在的问题,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会。她强调:工作组、村党支部要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,以党的十九大精神为指引抓好农业农村特别是精准脱贫工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,做到入脑入心,家喻户晓;要对脱贫工作进行回头看,补齐短板、补强弱项,稳步推进实施产业发展规划,坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻落实好习近平总书记“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队”的指示精神,抓好村级党支部建设,多为群众谋利益,谋幸福。