当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆建立“唐山档案信息宣传”微信工作群

发表时间:2017-11-13信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
唐山市档案馆为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记致信祝贺中国记协成立80周年对新闻宣传工作者的要求,推动全市档案信息宣传工作规范管理,于11月9日正式开通“唐山档案信息宣传”微信工作群,全市各级档案信息宣传员和机关(企)事业单位档案员加入微信工作群。
工作群要求以国家、省、市档案重点工作和全市党委、政府中心工作为宣传主线,明确围绕学习宣传党的十九大精神、纪念改革开放40周年、落实习近平总书记对唐山提出的“三个走在前列”和“三个努力建成”、创建全省首个“全国示范数字档案馆”等内容为今后一个阶段的宣传重点,大力宣传全市档案特色亮点工作。
为加强微信工作群的管理,专门制定工作群管理制度,对工作群的主要功能、发布信息的原则和工作办结时限等做出了严格规定,制定全市信息宣传工作计划和量化考核办法,规定每半年将考核结果在全市档案系统进行通报,并将考核结果与各单位年度考核挂钩,严格奖惩机制。
建立“唐山档案信息宣传”微信工作群对于加强全市档案系统信息宣传工作交流和规范管理,加大档案工作宣传力度,扩大档案工作的社会影响,传播新时代中国特色社会主义正能力具有重要作用,为全市档案事业发展凝聚强大舆论力量、营造良好的舆论环境。