当前位置:首页 > 资讯 > 业界交流

原原本本领会精神 扎扎实实推进工作

浙江 安徽 山东 宁夏认真学习贯彻落实党的十九大精神

发表时间:2017-11-15信息来源:中国档案报浏览次数:

作者:特约记者 胡敏等

来源:中国档案报

2017-11-10 星期五

    浙 江

    本报讯 近日,浙江省档案局馆先后召开局务会议、全体党员干部大会、理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神,研究制定贯彻落实措施。

    省档案局馆长刘芸主持3场会议并要求,浙江各级档案部门和广大档案工作者要深刻学习领会党的十九大报告,迅速掀起学习贯彻的热潮;深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的重大战略部署上来;切实找准党的十九大精神与档案工作的结合点,研究新情况、提出新思路,确保学到深处、谋在新处、干在实处,真正把“四个意识”落实到行动中,确保党中央决策部署在档案系统落地生根;按照中央要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治觉悟,增强政治定力;通过组织专题培训班、党组中心组学习、专题民主生活会、组织生活会等活动,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,凝聚起促进浙江档案事业发展的强大力量,全面推进新时代档案工作实现新发展。

    安 徽

    本报讯 (特约记者 胡 敏) 日前,安徽省档案局馆召开全体党员干部职工大会学习贯彻落实党的十九大精神。会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、十九届一中全会公报等。

    省档案局党组书记、局馆长黄玉明要求,各级党组织要高度统一思想,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮;切实加强组织领导,精心安排学习计划,坚持原原本本学、联系实际学,全文学习党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》;紧密结合单位、行业、岗位实际,切实把党的十九大精神转化为推动工作的思路指引和创新发展的目标举措,推动党的十九大精神和党的方针、政策、决策、部署、要求在全省档案系统落地生根,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出档案人应有的贡献。

    山 东

    本报讯 (特约记者 朱瑞英) 近日,山东省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开局党组扩大会议,并对深入学习贯彻党的十九大精神做出具体部署。

    会议提出,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,重点在深学细研上下功夫、在聚焦重点上下功夫、在增强理论认识上下功夫、在理论联系实际上下功夫、在真抓实干上下功夫;迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断把学习贯彻活动引向深入,局党组与各党支部坚持每周至少学习一次,每人每周至少发言一次,每人每月至少写一篇学习体会,广泛开展多层次的研讨,利用网络、报刊、微信、宣传栏等媒介做好宣传工作,认真组织、积极参加各种宣讲活动,加强全省档案系统和省档案局馆各党支部之间的学习交流,原原本本学习领悟,扎扎实实践行应用,做到学用一致、知行合一;抓住贯彻落实党的十九大精神这条主线,进一步谋划和推动全省档案事业创新发展,狠抓档案基础业务建设,推动档案事业提质增效、创新发展;坚定不移抓好新时代党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,认真落实政治建设和思想建设的有关要求,强化高素质专业化队伍建设,以作风建设的成效推进党的建设各项工作,为经济文化强省建设作出积极贡献。

    宁 夏

    本报讯 近日,宁夏回族自治区档案局馆召开理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,贯彻落实党的十九大精神。

    会上,自治区档案局馆长王耘要求,要在“实”字上下功夫、见成效,要坚持理论联系实际,坚持学以致用,坚持领导带头,领导班子和各党支部书记要做好学习表率,用党的十九大精神指导实践、推动工作,要系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;在认清责任、强化担当上见成效,要深刻领会习近平总书记在报告中提出的新理念新思想新战略,充分认识档案部门肩负的责任,在工作中发扬只争朝夕、真抓实干的精神,顺利完成自治区第十二次党代会部署的各项任务;在推动工作、付诸行动上见成效,坚持问题导向,以钉钉子的精神,把党的十九大精神落实到位。王耘提出,要认真制订学习计划,积极参加学习活动,认真开展讲党课、专题研讨等活动;原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,准确把握报告的精神实质,做到触动思想、入脑入心;各党支部要结合实际,厘清思路,以党的十九大精神为指引,做实做细当前工作,提前谋划好明年工作。 邵幸福

    原载于《中国档案报》2017年11月9日 总第3140期 第一版