当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案局参加“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发表时间:2017-12-04信息来源:省局政策法规处浏览次数:
为深入贯彻党的十九大精神,增强法治观念,河北省司法厅和石家庄市司法局联合开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动,今年的活动主题是“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”。按照省市的统一安排部署,河北省档案局和石家庄市档案局联合走向省会法制公园参加集中宣传活动。
 
 
活动现场气氛热烈,省局和石家庄市局采取了悬挂宣传条幅、摆放档案知识展板、发放宣传材料、解答群众咨询等多种形式开展宣传,利用近三个小时的活动时间,向群众发放了《档案法》(2016年修正版)、《档案法实施办法》(2017年修正版)、《档案查阅利用制度》、《河北入选<中国档案文献遗产名录>档案文献》、《档案馆利用档案规定》、《河北档案馆查档须知》、《河北省档案馆查档流程》、《河北省档案馆利用政府公开信息文件须知》、《利用政府公开信息文件流程》、《“河北档案”微信号发生助力档案宣传》、《档案知识问答》、《档案利用效果》等十四种材料共计四千余份,接受群众咨询约计二百余人次。
 
 
通过现场宣传,档案工作人员和群众的零距离接触让市民更加了解档案工作的相关情况,进一步增强全社会的档案法律法规意识,积极推动了档案法治建设步伐。