当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

衡水市桃城区档案局积极参加国家档案培训

发表时间:2017-12-06信息来源:衡水市桃城区档案局浏览次数:
 
为了不断拓宽业务指导人员业务知识面,提高业务技能,经区主管领导批准同意,桃城区档案局派出两名业务指导人员于2017年11月26日至12月1日,参加国家档案局档案干部教育中心举办的档案信息资源开发利用与档案编研培训班。培训班授课教师有全国政协委员、国家档案局中央档案馆原局馆长杨冬权、中国第二历史档案馆馆长马振犊、中国人民大学信息资源管理学院教授安清福等。授课内容包括:《档案开发的形式和做法》、《档案开发要注意的几个问题》、《档案真伪鉴定与开放信息管理》、《现代网络信息技术与档案文献编纂工作》、《大事记、年鉴等的编著方法》、《档案资源建设与开发利用工作》。培训主题鲜明,内容丰富,老师授课水平高,讲解精彩。学员们通过认真学习,收获很大,在今后的工作中将学以致用,不断提高档案工作质量。
(衡水市桃城区档案局)