当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

廊坊市档案局召开全年工作总结暨贯彻学习十九大精神工作会议

发表时间:2017-12-12信息来源:廊坊市档案局浏览次数:
 
2017年12月8日,廊坊市档案局召开全年工作总结暨贯彻学习十九大精神工作会议。各县(市、区)档案局局长参加了会议。会议总结了2017年工作,分析当前档案工作面临的形势和总体要求。市档案局局长辛瑾同志在会上就“学习贯彻十九大精神,推进档案事业进一步发展”进行专题辅导,并要求各县(市、区)档案局围绕本地党委、政府中心工作、结合档案工作实际认真谋划2018年工作,各县(市、区)档案局局长进行谈论发言。
辛瑾同志强调:一是把学习宣传贯彻十九大精神作为我们档案工作今后一个时期的首要任务,突出重点、抓住关键,加强学习培训、创新宣传形式,营造浓厚地学习氛围,在全市档案系统迅速掀起学习贯彻十九大的高潮。二是紧紧围绕市委、市政府中心任务开展工作,为全市京津冀协同发展、创新驱动、生态优先绿色发展,环境治理、文明城市创建、全市重点工作大督查等重点工作服务。三是要树立“小单位、新思路,开创档案工作新局面;小单位、大舞台、工作创新有作为;小单位、有担当、实现档案工作新跨越”。推进档案安全、档案管理、特色档案、主题档案、档案宣传工作,塑造新时期档案文化。四是要充分认识加强市、县级档案馆建设的重要意义,客观看待当前存在的问题,牢牢把握面临的机遇,进一步抓好市、县级档案馆建设。努力提高档案公共服务能力,使档案工作更好地为经济社会发展服务。五是馆库基础设施建设和数字化工作要协同推进,保证档案实体和信息安全保管。
 
(廊坊市档案局)