当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

承德围场《庙宫村志》荣获首批“中国名村志文化工程”奖

发表时间:2018-01-10信息来源:承德市围场县档案局浏览次数:
2017年12月29日,中国地方志指导小组办公室在北京人民大会堂举办首届中国地情论坛暨首届全国名村论坛,承德市围场满族蒙古族自治县《庙宫村志》成功列入首批“中国名村志文化工程”,是河北省唯一列入此工程的村志。该志书采用纲目体,共设“庙宫村情”“风景名胜”“特色文化”等8个类目,围绕“名”和“特”,对庙宫村的建置沿革、经济发展、人民生活、特色产业、民风习俗、历史名人等进行了详细记述,全面反映了庙宫村在文明村建设、美丽乡村建设、最美休闲乡村建设、少数民族特色村寨建设中的丰硕成果。
 
 
2017年12月29日人民大会堂首批“中国名村志文化工程”奖《庙宫村志》颁奖现场
 
 
《庙宫村志》由围场满族蒙古族自治县档案局地方志办公室孙兆岭主编,由县档案局地方志办公室、四道沟乡、庙宫村3方通力合作完成编纂,总字数237千字,方志出版社出版。