当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

沧州市档案馆举行冬季消防安全培训演练

发表时间:2018-01-12信息来源:沧州市档案馆浏览次数:
档案安全是档案工作不可触碰的“红线”。沧州市档案馆党组坚守安全底线,时刻牢记档案人的使命,切实维护档案的完整与安全。新任党组书记、馆长到任后,从完善档案安全制度、加大档案安全设施设备投入、进行档案安全培训等提出了具体意见,并逐一落实。
冬季正是用电用火高峰季,加之天干物燥,加强消防安全培训演练非常必要。1月10日,沧州市档案馆邀请沧州武警消防支队防火处宣传科李玺峰警官为全馆干部职工进行了消防安全培训与演练,并对档案馆重点消防部位进行了全面检查与指导。李玺峰警官从火灾的成因与危害、火情的处置与自救、档案馆消防应急处置等方面做了详细讲解,并就档案馆消防实施设备的使用进行了示范与演练。通过培训与演练提高了全馆干部职工的消防意识,提高了干部队伍的防灾应急能力,收到了预期的效果。最后,李玺峰警官对馆内重点防火部位档案库房、计算机房、配电室、消防栓等进行了全面检查,并提出了具体意见。
(沧州市档案馆)