当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

新华社《瞭望东方周刊》记者走进武安市档案局采访报道“三到三服务”活动情况

发表时间:2018-01-18信息来源:邯郸市武安市档案局浏览次数:
1月9日下午,正值数九严寒,但是邯郸市武安市档案局却是满院忙碌和一派生机的景象,正在精心准备和迎接着新华社《瞭望东方周刊》杂志社记者的到来。下午4时许,新华社《瞭望东方周刊》传媒副总经理、媒体融合发展事业中心主任张栋,记者高晓东一行二人在市委“三到”办副主任、市委组织部副乡科级组织员郭治江的陪同下,走进了档案局会议室,深入采访了档案局“三到三服务”活动开展情况。
郭治江首先简要介绍了全市“三到”活动开展以来的整体情况和这次新华社记者到邯郸市深入采访“三到”活动的具体安排部署。随后,记者张栋、高晓东就档案局开展“三到三服务”活动的具体内容、方法举措、实际效果,通过交流式、谈话式、查阅式等方式进行了详细深入的采访。张栋说,“武安市档案局长,是我从事新闻工作二十多年来第一次采访的档案局长。”高晓东说,“今天是我第一次听说档案局有这么大的名气和影响。”
在一个多小时的采访中,局长尹文哲详细向记者同志汇报了开展“三到三服务”活动的根本原因、基础条件、重要载体,使他们通过档案工作这个窗口,进一步了解了武安市四套班子领导深入学习贯彻党的十九大精神,以上率下践行群众路线的模范行动和具体做法;了解了武安市档案局实施“1135”工作思路三年来涌现出的许多典型事迹;了解了开展“三到三服务”活动取得的实际效果。二位记者对武安市开展的“三到”活动和档案局的“三到三服务”的经验做法给予了高度评价,并认真查看了档案局开展活动的有关资料,对档案局长亲力亲为谋划和推进“三到三服务”工作、撰写文件简报、参与制作美篇等严谨细致、精益求精、高度负责的工作态度和敬业精神给予了鼓励和支持,建议档案局要把局长的手写稿作为档案永久保存,并把这种精神传承和发扬下去,为开创档案工作新局面再立新功。
(邯郸市武安市档案局)