当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆组织消防安全培训

发表时间:2018-01-19信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
为切实加强档案消防安全管理,提高消防安全知识,增强全馆干部职工的档案消防安全意识和管理能力,近日,唐山市档案馆邀请市防安消防安全技术有限公司的专业技术人员,对全馆干部职工和物业工作人员集中进行消防安全知识义务培训。培训针对市新档案馆的档案馆库和消防设施设备实际情况,结合大量触目惊心的火灾案例视频、图片,重点就识别消防标识、火灾分类、防火、灭火、逃生自救、“四个能力”建设等相关知识进行详细讲解。通过培训,使全馆干部职工在档案日常管理工作中牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识,进一步强化了档案安全责任意识和消防专业能力。
 
 
在培训的前一天,市防安消防安全技术有限公司的专业技术人员对市新档案馆的档案馆库布局和消防设施设备进行调研并提出整改意见。下一步,市档案馆还将按照消防安全应急预案进行消防演练,检验应急反应效果,确保实体档案、档案数据和设施设备绝对安全。
(唐山市档案馆)