当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

沧州市档案馆馆长宋吉利一行到唐山市考察档案馆建设

发表时间:2018-01-19信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
1月16日上午,沧州市档案馆馆长宋吉利、副馆长刘青华、编研开发科副科长张青等一行4人,到唐山市档案馆考察智慧档案馆建设。唐山市档案馆党组书记、馆长侯永坤、副馆长李云栋陪同和相关处室负责人参加座谈。
 
 
考察组实地参观了“李大钊档案文献展”、多媒体信息采集室、档案安全保护一体化总控室、消毒室、接收室、修表修复室、仿真复制室、查阅大厅、多功能报告厅、青少年档案体验中心、档案库房、数字化机房及管理室等功能区,详细了解档案馆设计建设情况,各功能区讲解员向考察组演示了档案安全保护一体化管理和信息化管理的各项功能和应用效果。
 
 
座谈会上,侯永坤馆长、李云栋副馆长和相关处室负责人向考察组详细介绍了唐山市档案馆的设计建设、配套招标和管理运行的基本情况和经验做法。在观看《唐山市档案馆搬迁纪实》专题片后,宋吉利馆长表示此次考察收获很大,通过参观唐山市档案馆新馆先进的设施设备和管理技术,结合新馆建设前后的经验介绍,感到很受震撼,令人耳目一新,开阔了眼界,对唐山馆博采全国各地档案馆的先进理念和技术,克服各种困难,圆满完成了新馆的建设和搬迁任务所取得的成绩和经验,深受感动和启发,对唐山馆的同志们毫无保留地经验介绍表示衷心感谢,唐山的经验对沧州市下一步的新档案馆设计、建设、搬迁提供了很好的参考和借鉴,开阔了思路、找到了目标,避免了走弯路和出现不必要的重复建设,希望今后要继续加强两地档案工作和档案馆建设的相互交流。侯永坤馆长祝愿沧州市新档案馆早日开工建设,共同推动档案事业又好又快发展。
(唐山市档案馆)