当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

衡水市冀州区人民检察院通过档案管理6A级认定

发表时间:2018-01-24信息来源:衡水市档案馆浏览次数:
2018年1月24日,冀州区人民检察院档案管理6A级认定工作顺利通过省档案局考评验收,成为全省6A级档案第八家、全省县级检察院6A级第一家,衡水市6A第一家。省档案局副局长刘学圃向冀州区人民检察院检察长刘伟授牌,衡水市副市长高立春、衡水市档案局局长张延平、衡水市检察院有关领导、冀州区区长石英俊、冀州区档案局局长徐继东等出席了授牌仪式。
 
 
省、市档案局领导听取了冀州区检察院负责同志的档案目标管理自检汇报,观看了专题片;检查了该院的智能管理档案库房以及档案管理中心、档案工作长廊;工作人员演示了档案管理利用信息化终端。省考评组对该院档案升级认定工作给予了高度评价。
2017年以来,冀州区人民检察院以高标准设计理念,突出档案“五化”,即“安全化、智能化、信息化、数字化、新型化”特点,建成包括档案整理室、纸质库房、音像库房、实物库房、综控阅档室、律师阅档室、档案工作长廊等在内的270多平米档案区。该院档案库房使用北京融安特智能密集架、净化恒温湿一体机、区域控制器等设施;并将档案库房中央控制系统、档案库房温湿度控制系统、档案库房环境空气控制系统、档案库房红外防盗控制系统、档案库房视频监控融合在一起,实现了档案库房环境实时监测、一体化管理、智能化控制;采用河北科怡档案管理系统软件,实现了与上级检察院联网,信息数据对接、档案远程查询、网上查询,使档案利用方便快捷。冀州区检察院的档案管理实现了收、管、存、用高度智能化、精细化管理。
(衡水市档案馆)