当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

张家口市委常委、副市长吴向阳到市档案局(馆)视察调研

发表时间:2018-01-29信息来源:张家口市档案局浏览次数:
近日,张家口市委常委、副市长吴向阳来到市档案局(馆)调研。张家口市档案局局长王君围绕档案安全保障、服务中心工作、打造档案文化精品、档案规范化管理、档案数字化、档案干部队伍建设和机关党建、廉政建设等方面进行了汇报。吴向阳同志在听取汇报后,对局馆的各项工作给予高度评价,就如何进一步推动全市档案工作再上一个新台阶,开创档案工作的新局面,提出四点意见。一是创新形式、突出重点。要将档案馆新馆建设作为工作的重中之重,尤其是县级档案馆建设,要定期召开协调会,落实资金到位和工程进度情况。二是围绕中心、服务大局。要紧紧围绕全市中心工作开展服务,在冬奥会筹办、精准扶贫、环境污染治理等方面积极开拓思路,取得新突破。三是统筹协调、稳步推进。在“双随机”执法工作中,要加强与相关部门的沟通,信息共享,实现协同执法、联合执法,确保执法过程的公开化、透明化、规范化。四是带好队伍,注重交流。要继续加强全体干部队伍整体素质的提高,讲学习、讲政治、讲廉洁,把优秀的干部推荐给市委,切实增强干部队伍活力。调研过程中,吴副市长还专门到市档案馆爱国主义教育基地和档案库房进行了实地查看。
(张家口市档案局)