当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

衡水市桃城区档案局组织消防安全教育培训

发表时间:2018-02-01信息来源:衡水市桃城区档案局浏览次数:

为进一步普及消防知识,消除安全隐患,确保全区档案安全保管利用,1月30日上午,桃城区档案局邀请衡水防安消防安全技术服务中心高级教官,为全体人员进行了题为“加强消防安全,强化消防意识”的消防安全教育培训。

培训内容涉及档案馆、办公室防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救技能、正确使用消防器材、火灾类型、档案馆消防安全日常注意事项等。教官紧密结合近年来的火灾典型案例,通过PPT课件就火灾的预防和应急、疏散逃生的基本常识、消防器材的选择与正确使用等进行深入浅出的讲解,科学纠正了人们日常生活中在消防安全知识方面存在的认识误区。通过培训,进一步丰富了全体档案干部的消防知识,有效增强了全体人员的消防安全意识,有力地促进了全区档案安全工作的健康发展。

(衡水市桃城区档案局)