唐山市档案馆创新方式建立长效机制 防止纠正“四风”和作风纪律专项整治工作反弹回潮

发表时间:2018-02-02信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
根据《唐山市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》文件精神要求,唐山市档案馆领导高度重视,不摆样子、不走过场,转变思想,创新方式,结合搬入新馆先进设施设备投入使用这一实际,经多次开会研究,对《考勤、休假、请销假制度》和《值班制度》进行完善,用制度管人管事,用先进科技手段管人管事,不断织密扎紧作风建设的制度笼子。
一是采用4.3寸触摸屏面部考勤终端系统进行值班考勤。值班工作人员需要在值班时间内三个不同时间段刷脸签到,确保了值班人员按时在岗,杜绝了空岗情况的发生。二是采用标准化网络办公应用OA系统进行请假。通过网上申请、层层审批、自动存档,规范了机关工作人员的请假程序,杜绝了无故缺勤情况的发生。
唐山市档案馆通过建立健全符合新规定新要求的制度体系,形成纠正“四风”的长效机制,从制度层面堵塞漏洞,防止“四风”问题反弹回潮,以纠正“四风”和作风纪律专项整治推动全馆工作适应新时代,再创新业绩。
(唐山市档案馆)