承德市围场县档案局贯彻十九大精神 深入开展联系老干部工作

发表时间:2018-02-06信息来源:承德市围场县档案局浏览次数:
为贯彻落实好习近平总书记在十九大报告中强调的 “认真做好离退休干部工作”, 大力弘扬尊老敬老的光荣传统,新年伊始,承德市围场满族蒙古族自治县档案局深入开展在职副科级以上领导干部及机关股室联系老干部工作。在职副科级以上领导干部每人联系3-4名本局离退休老干部,相关股室分别协同分管领导联系相同的老干部,股室负责人为联络员,明确5方面具体工作内容,即:了解掌握本局老干部政治理论学习、阅读文件、情况通报、走访慰问、参观考察、参加重要会议和重大活动等各项政治待遇落实情况;了解本局老干部的思想状况,有针对性地做好正面引导、宣传解释和思想政治工作;结合党支部的重要工作部署和工作实际,及时征求老干部的意见和建议;了解老干部生活待遇落实情况、家庭状况和身体状况,协调解决离退休干部及家庭的实际困难;认真办理离退休干部的来电来信来访。
此项工作以局机关红头文件印发至各股室,文件明确了联系老干部工作的具体联系方法和注意事项,并提出“加强领导、高度重视,做好登记、掌握情况,发现问题、及时汇报”3点具体要求,附有离退休老干部花名表、联系老干部工作明细表、离退休老干部基本情况登记表。随着工作的深入,实现了对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,周到细致地做好服务老干部工作。
(承德市围场县档案局)