唐山市档案馆召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会

发表时间:2018-02-08信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
近日,唐山市档案馆召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”“十四个坚持”,全体机关党员干部参加专题学习会。
专题学习会由副馆长陈立新同志主持,他指出:习近平总书记新时代中国特色社会主义思想体系进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件,“八个明确”“十四个坚持”重大创新思想创新观点,为我们今后工作的开展提供了政治支撑。
 
 
要把学习贯彻会议精神与实际工作相结合,做到以下三点。一是把深刻领会学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,作为今后工作的一项政治任务,下一步要采取党组中心组理论学习、党小组集中学习、档案馆网站刊登系列学习文章等多种形式学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把“八个明确”“十四个坚持”学懂、吃透。二是学以致用,认真谋划好2018年工作。将展览展陈项目、李大钊档案文献展、档案信息一体化、全国示范数字档案馆申报等项重点工作做好规划。三是振奋精神,以良好的作风开创档案工作的新局面。结合2017年度民主生活会、“三个看一看”解放思想大讨论活动和纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,认真履行岗位职责,改革创新,锐意进取,做好本职工作,不断推动全市档案事业取得新的业绩,为实现“三个走在前列”的奋斗目标,做出档案人应有的贡献。
(唐山市档案馆)