当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案学会第八次会员代表大会第三次常务理事会在廊坊召开

发表时间:2018-05-02信息来源:廊坊市档案局浏览次数:
4月26日上午,河北省档案学会第八届会员代表大会第三次常务理事会在廊坊召开。来自省档案局、省直部分单位代表以及各地市档案局等30余人出席了会议。
 
 
廊坊市政府副秘书长李清涛出席会议并致欢迎辞,他说这次会议选在廊坊召开是对廊坊档案工作的肯定和鞭策,希望廊坊市局以这次会议为契机,创新工作思路,改进工作方法,围绕全市经济社会发展大局,提升档案工作服务社会、服务民生、服务发展的能力;省档案局副巡视员李会生做了讲话,并对今后学会的工作提出了要求;学会秘书长朱武梅对“全国档案学会秘书长工作会议精神”和中国档案学会下半年活动安排进行了传达;理事长尉迟荔和副秘书长刘静一分别就档案学会2017年的工作情况和财务审计情况做了汇报,大会还对新增补理事单位、会员单位及常务理事进行了选举。
 
 
会上,廊坊市档案局局长辛瑾同志简要介绍了廊坊档案工作情况,提出下一步将以全省档案工作会议的重点内容为抓手,补短板、强弱项,做好今年的档案工作,重点打造119工程,做实“三服务”,以更好地为市委、政府的中心工作保驾护航。
会上,大家进行了深入的交流和讨论,互相借鉴工作经验,对今后学会工作的开展起到了积极的推动作用。
 
26日下午,与会人员参观了廊坊市检察院法制宣教中心。通过廉政展览特有的形式语言,配合极具震撼和冲击力的视听效果,使每一位参观者从心灵上受到了震动,同时坚定了“为党管档 为国守史”的理想信念。
 
 
最后,大家实地参观了廊坊市检察院的档案库房和信息化建设,工作人员演示了整个档案工作的流程。检察院王胜喜检察长介绍了档案工作的先进做法和经验。
(廊坊市档案局)