当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市档案局召开档案系统“双创双服”暨“三到三服”推进会

发表时间:2018-05-16信息来源:邯郸市浏览次数:

为深入推进“双创双服”活动,5月16日,邯郸市档案系统“双创双服”暨“三到三服”推进会在武安市召开。各县(市、区)档案局长及邯郸市档案局各处室负责人参加。

与会人员首先到武安市档案局参观了“三到三服务”图片展及武安市档案局数字化成果,随后正式召开会议。会议由市档案局孙沂副局长主持,武安市委副书记路铭在会上致辞,普阳钢铁公司,涉县、邯山区、武安市档案局分别介绍了民生档案服务、婚姻档案利用、“三到三服”活动等先进经验,市档案局李海平副局长宣读了邯郸市档案系统向武安市档案局学习的决定。

会议最后,邯郸市档案局张峰局长围绕搞好下一步“双创双服”活动提出了几点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向和服务方向,开创档案工作“双创双服”新局面。二是要创新档案工作思路。彻底打破传统的思维和工作模式,扩大视野,扩大档案接收范围,创新档案指导方式,借鉴学习武安的做法,深入到党和人民最需要的地方,为基层和群众提供优质的档案服务。三是要加快档案数字化建设。做到边扫边用、抓住重点、抓好落实,不断朝着“永不关闭的档案馆”迈进。四是要创新档案服务方式。围绕富强邯郸美丽邯郸建设、京津冀协同发展等社会热点问题,不断开发出高质量的档案文化精品,给各级党委、政府决策提供有力依据,为邯郸经济发展发挥出档案部门的独特作用。五是要创新教育培训方式。做到走出去学,请进来讲,自觉钻研,打造高素质的干部队伍。六是要始终把档案安全作为头等大事,时刻把档案安全放在心上、抓在手上。

 

 

(邯郸市档案局)