当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

石家庄市高邑县召开档案整理移交工作会

发表时间:2018-05-16信息来源:石家庄市高邑县档案局浏览次数:
近日,石家庄市高邑县召开档案整理移交工作会议,副县长杨云龙出席,县政府办主任、档案局局长李建朋主持会议,各乡镇和县直建档单位主管副职及档案员共计200余人参会。
会上,县委办副主任柏金峰宣读县委、县政府两办《关于加强档案整理归档和档案移交工作的通知》,县政府办党组成员、档案局专职副局长、档案馆长赵光辉安排了档案整理移交有关工作。县民政局、人行、环保局等3家单位做典型发言。
 
 
杨云龙同志要求,各单位要高度重视,切实提高对档案工作重要性的认识,档案是经济和社会发展的历史记录,具有不可再生性。必须要明确重点,扎实推进,同时要积极申报开展河北省“AAA级”档案目标管理认证工作。要强化督导,通报问责,切实做好档案归档、移交相关工作。要以这次会议为契机,发扬爱岗敬业、踏实肯干、甘于奉献的精神,切实承担起记录历史、传承文明、服务现实的光荣使命,为建设“经济强县,秀美高邑”做出应有的贡献。
最后,石家庄市档案局业务指导处张立伟同志对各单位档案员进行了业务培训。
(石家庄市高邑县档案局)