当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案局开展处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训

发表时间:2018-05-22信息来源:省局机关党委(人事处)浏览次数:
2018年5月21日,省局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神交流会。这是处级干部集中轮训的最后一个环节,也是学习成果的交流展示。会上,8名处级干部谈思想、聊体会、晒收获,把轮训所学、所感、所悟、所得与大家分享交流,气氛热烈,精彩深刻。副局长耿树伟同志主持会议并代表局党组作重要讲话,副局长刘学圃、副巡视员李会生同志出席,全体干部职工参会。
 
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神交流会
 
耿树伟副局长在讲话中指出,这次处级干部集中轮训是贯彻落实中央和省委重大决策部署的重要举措,是全体干部职工不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”的一次政治历练。通过学习,参训干部的马克思主义政治水平有了明显提升,对党的十九大精神的理解与感悟,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和精神实质的领会有了质的飞跃,轮训取得了实实在在的成效,达到了预期目的,必将为推动新时代档案事业发展打下坚实的政治基础。
 
处级干部谈思想、聊体会、晒收获
 
耿树伟副局长强调,这次集中轮训不是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的终点,而是一次学习加油站,更是一次贯彻再动员,全体干部职工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的、持久的、坚定的政治责任来落实。
 
专家讲座
 
耿树伟副局长就如何继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升服务发展、服务民生的水平和质量提了三点要求:一是要深刻领悟党的十九大精神,切实做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要全面践行“不忘初心、牢记使命”,切实提升服务水平;三是要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,切实做到学思践悟。
 
处级干部分组学习
 
最后,耿树伟副局长要求各党支部组织党员干部深入开展读原文、悟原理活动,将学习与工作紧密结合起来,与承担的职能结合起来,推动“双创双服”、“双基一化”攻坚工程、档案文化建设等重点工作提质增效,为开创我省新时代档案事业发展新局面不懈努力。
 
处级干部分组学习
 
处级干部集中轮训是省档案局落实中央和省委精神,按照局党组要求组织实施的。从4月下旬至5月上旬,分两期对全体处级干部进行脱产集中轮训,每名处级干部均达5天学时要求。轮训以集中学习、分组讨论为主,专家辅导、观看视频为辅。轮训结束后,将局领导和全体处级干部的心得体会辑印成册,发至每位处级以上领导干部进行交流学习。
(省局机关党委(人事处))