当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

田昌明同志到邯郸市督查县级综合档案馆建设情况

发表时间:2018-05-31信息来源:网站办公室浏览次数:
为贯彻落实省两办《关于落实〈国家档案局档案行政执法检查“回头看”反馈意见书〉的整改方案》,5月29日至30日,省档案局党组书记、局长田昌明同志带队前往邯郸市,对武安市、峰峰矿区和肥乡区的县级综合档案馆建设情况进行专项督查。他强调,全省各级档案部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕党委、政府中心工作,切实服务经济社会发展、服务民生,推动档案工作取得新成绩、迈上新台阶。
 
 
田昌明同志先后视察了武安市档案馆、峰峰矿区档案、肥乡区档案馆以及邯郸市档案馆,分别听取4家单位主要负责同志的工作汇报,充分肯定近年来邯郸市档案工作取得的成效。他指出,武安市通过档案化解群众矛盾、信访案件,既能让群众在调解过程中感到不偏不倚、心服口服,又能主动为党委、政府分忧解难,是“三到三服务”活动的生动案例;峰峰矿区把档案馆新馆纳入市民中心建设项目,并且已经开工,体现了区委、区政府对档案工作的高度重视;肥乡区在发放民办代课教师教龄补助、落实煤矿工人待遇、解决农村“三员”问题等过程中,积极为群众提供档案查阅利用服务,工作成效比较显著。
 
 
田昌明同志强调,一是要持续加强政治建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最突出任务来抓,以政治建设促进档案业务工作发展;二是要严格按照有关规定推进新馆建设,在规划、设计、建设等每个环节都要牢牢把关,坚决守住底线,绝对不能出现“新馆建起来了,干部倒下去了”的问题;三是要着力做好档案馆“搬家”前的各项工作,尤其要完善旧馆安全体系和制定周全的“搬家”方案,确保“搬家”前后档案绝对安全。
 
(省局办公室)