当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省局开展6·9国际档案日系列宣传活动

发表时间:2018-06-08信息来源:省局办公室浏览次数:
为庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,在第十一个国际档案日来临之际,河北省档案局制作了《河北省档案馆珍藏档案》宣传折页及展板、《馆址变迁 档案见证》、《改革开放的同龄人与同行人 征集令》宣传展板,详细介绍河北省档案馆珍藏档案、河北省档案馆馆址变迁历程等。省档案局相关处室工作人员在河北省档案局门口及附近地铁口进行宣传,现场悬挂宣传标语、向市民免费发放宣传折页、《小红的兰台奇遇记》及相关法制宣传资料等,分管局领导李会生副局长现场解答群众咨询。
 
 
路过的群众对档案表现出很大的热情,其中一位中年人详细地看了展板和宣传材料,他平时收集钱币,对展板中展出的《中国人民银行创建时发行的纸币》档案表现出浓厚的兴趣,他说纸币档案也能以小见大,反映时代变迁。还有一位阿姨看到是档案宣传材料,特别激动,因为阿姨以前也是做档案工作的,看到档案宣传,特别亲切。档案局的同志们耐心解答群众的提问,并为他们提出了合理的意见建议。
 
 
此次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众参观、咨询100余人次,掀起了档案宣传的高潮,达到了预期效果。
(省局办公室)