当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

沧州市档案馆开展“国际档案日”主题宣传活动

发表时间:2018-06-09信息来源:沧州市档案馆浏览次数:
6月8日,国际档案日前一天,围绕今年的档案日主题“档案见证改革开放”和省档案局“改革开放的同龄人与同行人”的征集活动,沧州市档案馆在南湖广场开展了内容丰富的宣传活动,旨在让广大民众走进档案、了解档案工作服务党和国家、服务经济社会发展、服务于广大人民群众,更好的发挥档案“资政惠民”的作用。
 
 
6·9国际档案日作为沧州市馆“创新服务年”的一项重要举措,为了搞好这次主题宣传活动,提早谋划,早在一个月前就从中国档案报社订购了《小红兰台奇遇记》宣传画册,又结合自身工作和百姓需求印制了《改革开放的同龄人与同行人征集启事》、《建立家庭档案指南》、《中华人民共和国档案法》、《河北省档案工作条例》、《沧州市档案馆查阅服务流程图》、《沧州市档案馆档案资料征集方案》等宣传材料并制定了《“国际档案日”主题宣传活动方案》,为了防止资料散落还定制了专用环保袋,对此次的宣传活动作了详尽的安排。
 
 
6月8日早8:30分,沧州市档案馆刘青华副馆长、齐莹副馆长带领一行13人准时来到南湖广场,一边散发宣传材料,一边开展咨询服务。由于是工作日,前来咨询的以退休老年人居多,他们对档案表现出很大的热情,特别是对建立家庭档案表现出浓厚的兴趣。其中一位60多岁的阿姨带着小孙子来到宣传现场领取宣传材料,她说学会建立家庭档案要从娃娃抓起。档案馆的同志们耐心解答群众的提问,并为他们提出了合理的意见建议。看到咨询者满意的笑容和理解的目光,档案馆的同志们都感到由衷的欣慰。
 
 
为了进一步扩大宣传,档案馆的年轻同志们,把宣传材料带到附近的交通路口分发,不时有行色匆匆的年轻同志驻足领取宣传材料。到中午下班时,共接待参观者800多人,发放宣传材料4000多份。
(沧州市档案馆)