当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

秦皇岛市档案局(馆)举办国际档案日宣传活动

发表时间:2018-06-09信息来源:秦皇岛市档案局(馆)浏览次数:
为深入宣传档案文化,普及档案知识,提高档案事业的社会影响力,秦皇岛市档案局(馆)6月9日开展了以“档案见证改革开放”为主题的国际档案日系列宣传活动。
一、制作了《档案见证改革开放档案图片展》,通过珍贵的一幅幅新旧对比的照片档案回顾了秦皇岛市40年来的奋斗的历程,为大家展现了40年来改革开放所取得的辉煌成就和人民生活发生的巨大变化,鼓舞全市人民建设美好家园。
 
 
 
二、组织了文艺演出,用相声、歌舞和快板等群众喜闻乐见的节目,热情讴歌党改革开放的丰功伟绩,用说档案、话变化的港城好声音,展示了档案魅力,弘扬社会主义价值观。
 
 
三、制作了家庭档案宣传册和档案宣传袋,面向广大市民宣传档案工作和家庭建档知识。
 
 
 
四、开展有奖知识问答,用体验互动的方式,搭建起了档案与公众交流的桥梁,增强社会档案意识和公民的档案观念。
 
 
 
 

此次活动受到群众的一致好评,让全局馆的同志们备受鼓舞。在今后的工作中要更加奋发作为,充分展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

(秦皇岛市档案局(馆))