当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

省档案局局长田昌明同志到张家口市沽源县调研督导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-06-14信息来源:网站办公室浏览次数:
6月11日至12日,省档案局党组书记、局长田昌明同志到张家口市沽源县调研督导脱贫攻坚工作。田昌明先后来到丰源店乡扇子沟村和小厂镇窑沟台村,亲切看望困难群众,了解他们的生产、生活情况,并鼓励他们在党委、政府的关怀下早日摆脱贫困,过上好日子。
 
 
随后,田昌明慰问了局驻村的工作队员,并听取他们的工作汇报,充分肯定驻村工作队半年来的工作成效。他强调,一是要努力打造支柱产业,以“薯沐源有机马铃薯”商标注册为契机,克服苦难,在土豆深加工、产业链延伸上多下功夫;二是要充分结合当地气候特点和土壤条件,在完善农田水利配套设施的基础上,适当地发展药材种植,比如金莲花;三是要认真完成养殖小区的前期论证,找到最符合老百姓生产习惯、最具经济效益的实现形式;四是要加快建设村民活动中心,统筹规划、科学设计,力争建成一个整合健身器材、文化长廊、村民广场等设施的综合活动场所;五是要积极开展宣讲工作,在田间地头、茶余饭后用老百姓的话去讲,让他们熟知党和国家的扶贫政策,了解驻村干部的工作情况;六是要持续发挥我局业务优势,切实做好脱贫攻坚阶段档案的收集、整理、归档,以此作为帮扶村的特色和驻村工作的亮点。
(省局办公室)