当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

省档案局副局长刘学圃同志到沧州市督查县级综合档案馆建设情况

发表时间:2018-06-28信息来源:业务指导处浏览次数:
为贯彻落实省委、省政府两办《关于落实<国家档案局档案行政执法检查“回头看”反馈意见书>的整改方案》,按照《河北省档案局关于对县级综合档案馆建设进行专项督查的实施方案》要求,省档案局副局长刘学圃同志率领督查组,于6月19日至20日,到沧州黄骅市、盐山县和孟村县就综合档案馆建设和档案机构问题进行了专项督查。
督查组先后对黄骅市、盐山县和孟村县档案馆进行实地查看,听取三县(市)政府主要负责人关于档案馆建设和档案机构问题的工作汇报,并就相关问题进行交流座谈。
 
 
刘学圃同志对沧州市档案工作给予了充分肯定。他指出,沧州是一座美丽的海滨城市,有着悠久的革命传统,把沧州的历史资料传承好、保管好,可以激励后人、砥砺前行,有着很高的历史价值和现实意义。对于今后档案工作的发展,刘学圃同志提出了三点要求:一是各级党委、政府要高度重视档案工作,紧紧抓住中西部地区档案馆建设的机遇,乘势而上,努力加快档案事业发展步伐;二是要着力加强档案信息化建设,提高档案人员专业素质,提升档案工作管理水平,依法依规开展“三个体系”建设;三是要强化档案服务民生、服务大局的功能,充分发挥馆藏资源优势,为广大人民群众提供高质量的服务。
 
 
沧州市档案馆馆长宋吉利、副馆长刘青华陪同督查,宋吉利馆长表示,将以此次督查活动为契机,坚持问题导向,补短板,强弱项,细化工作措施,完善档案工作机制体制,建立健全“三个体系”及监管制度,强化档案服务功能,进一步促进全市档案工作再上新台阶。
(业务指导处)