当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

承德市围场县档案局馆开展系列主题活动向党的97岁生日献礼

发表时间:2018-07-09信息来源:承德市围场县档案局浏览次数:
承德市围场满族蒙古族自治县档案局馆为庆祝中国共产党97岁生日,加强领导、精心组织、周密部署,开展“办一项展出、编两本手册、搞四项活动、申报四项优秀利用成果”“1244”系列主题活动向党的生日献礼。
 
局党支部在职党员“七·一”重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓
 
办一项展出。以“开万卷馆藏展历史风采,观百年风物著发展华章”为主题,对县档案馆市县两级爱国主义教育基地展览厅进行升级打造,紧锣密鼓组织《辉煌木兰 围场档案历史文化展》布展工作。
编印两本手册。编印《精准扶贫规范建档指导手册》《档案行政执法手册》,为全县精准扶贫规范建档和档案行政执法提供有力抓手,助力精准扶贫档案规范提升,促进严格规范文明执法。
开展四项活动。打造标准化党员活动室,开展“学《党章》诵誓词 坚定共产主义信念” “学习赛罕坝精神 弘扬绿水青山就是金山银山思想” “观宣教影片《邓小平登黄山》 写心得体会 深入开展爱国主义教育”和“一对一结对帮扶”活动,在职党员干部与该县蓝旗卡伦乡砖瓦窑村贫困户结成帮扶对子,走村入户宣传党的好政策,传达党的好声音,送去党的关怀和温暖。
申报四项优秀利用成果。组织申报《挖掘馆室藏档案资源 服务公共文化建设》《民生档案查阅中心服务人民》《病历档案高效利用》《依托爱国主义教育基地开展爱我家乡教育》河北省开发利用档案优秀服务成果奖4项。
(承德市围场县档案局)