当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市大名县档案局多措并举实施“暖心工程”

发表时间:2018-07-11信息来源:邯郸市大名县档案局浏览次数:
为更好地服务群众,增强社会各界查档利用者的获得感、幸福感,2018年以来,邯郸市大名县档案局结合正在全省开展的“双创双服”活动,多措并举实施了“暖心工程”行动,取得了明显成效。
一是开通了土地、房产、婚姻登记、司法公正、知青、招工、入党信息等七类民生档案的在线查询功能,前来查档者立等可取,极大节省了人力成本,节约了查档时间,提高了查档效率。二是克服经费瓶颈,在大厅安装了一台复印机为社会各界查档利用者免费复印出证,并安装了一排利用者等候专用长条椅,同时为查档利用者免费提供老花镜、饮用水、电话等服务。三是开通了局长、主管副局长“信息直通车”,办事群众在查档过程中如发现工作作风不实、服务不周等问题,可通过发送信息直接反映。局长、主管副局长“信息直通车”24小时开机,随时随地接收信息,对群众反映的问题第一时间调查核实,属实的立行立改。
2018年以来,在开展档案利用工作中,共接待社会各界查档者2238人次,提供档案资料4176卷(件),出具证明材料3021份,得到了前来查档利用者的一致好评,为全县经济建设、社会稳定、编史修志及挖掘大运河文化等发挥了重要作用。
 
 
 
(邯郸市大名县档案局)