河北省档案局
当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

石家庄市档案局:拓展学习教育 传承红色基因

发表时间:2018-08-06信息来源:石家庄市档案局浏览次数:
8月3日上午,石家庄市档案局全体党员干部按照“三会一课”要求,结合建党97周年和改革开放40周年纪念活动,开展了丰富多彩的党日活动,通过“局长讲党课、讲理论、讲党性,处长讲堂讲业务、讲知识,档案讲座讲故事、讲历史”三讲课堂,增强了全局人员党性意识,充实了业务知识,提高了工作责任心。
 
 
上午9点30分,副调研员张卫明开始了他的讲课,他通过搜集大量有力的档案史料,讲述了中国共产党第一次召开全国代表大会的情况,给大家上了一次别开生面的党课。收集开发处董建军处长,结合收集开发处工作毫不保留地传授多年来的工作经验,手把手传帮带,大家听了受益匪浅,感到很解渴。办公室两位同志通过讲述丁玲在宋村、刘秀与滹沱河的故事、石家庄地名、石家庄名称的由来、“小灰楼”的变迁、人民币的诞生等,充分利用本局资源,拓展党课教育,传承红色基因,追述了与石家庄有关的档案故事,让大家对石家庄这座城市有了更深的了解,对档案工作有了更深的感触,大家纷纷表示要立足本职踏实工作,做新一代有责任的“兰台人”,守护好自己的领域。
 
 
(石家庄市档案局)