河北省档案局
当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市直各单位及干部群众掀起“信仰的力量--中国共产党人的家国情怀”参观热潮

发表时间:2018-08-07信息来源:唐山市档案馆浏览次数:

“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展通过近240件珍贵档案文献,贯穿中国共产党人坚守信仰的主线,集中展示了革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。自2018年6月29日在唐山市档案馆开展以来已有月余,先后有33个单位1487人到馆参观展览,在观展单位中,由单位主要领导亲自带队参观的有统计局、编办和环保局等单位,部分单位的党员干部在观展后还进行了重温入党誓词的主题活动,更是留下了“百年奋斗求真理,历尽沧桑世纪行”、“信仰是推动历史不竭的动力”、“牢记党的光荣传统 努力为党工作”等肺腑感言。

 

 

此次展览还吸引暑假期间的孩子们,路南实验小学南湖分校、裕华道一小、唐城101实验小学、七十号小学等学校的学生代表,纷纷来馆参观,将观展与校内主题教育和班级活动结合起来,寓教于展的活动方式激发了少先队员们的求知欲望,他们仔细观看每一幅图片的内容,认真聆听工作人员每一句的讲解,进一步加深了新民主主义时期、建国初期,党团结带领广大人民群众开展艰苦卓绝的革命创业历程以及党同人民群众的鱼水深情的认识,无数革命先烈舍家为国的精神已融入中国悠久的历史文化,成为当代少年共筑中国梦,奋勇前进的强大精神力量。少年强则国强,做为有理想有追求的新一代少先队员,更应在老一辈无产阶级革命家崇高精神的指引下,努力学习,奋发图强,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

档案展的举办,为全市的党员干部的“不忘初心、牢记使命”学教活动搭建了新的平台,更加激发全社会的爱党爱国情怀,充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,唱响共产党好,社会主义好,改革开放好的时代主旋律。

(唐山市档案馆)