河北省档案局
当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

承德市档案局在王厂沟抗日根据地纪念馆开展红色教育活动

发表时间:2018-08-08信息来源:承德市档案局浏览次数:
近日,承德市档案局机关党支部组织全体党员干部到宽城王厂沟抗日根据地纪念馆参观学习缅怀革命先辈,继承革命遗志。
全局党员干部认真聆听了纪念馆负责人对王厂沟抗日根据地事迹的讲解,认真参观纪念馆中图片文字资料和实物展示。通过参观了解到,在抗日战争时期,王厂沟抗日根据地,发挥了冀东党政军领导机关会议基地、主力部队隐蔽休整基地,以及抗日机构开展工作安全场所、伤病员养伤场所等特殊的作用。虽然王厂沟村村子很小,但在抗战时期,特别是被日本侵略者划为“无人区”以后,这个小村为冀东抗战的胜利,为冀热辽抗日根据地的创建立下了不朽的功勋。因而,王厂沟又被人们形象地称誉为“冀东的小延安”
随后,市档案局全体党员为烈士敬献花篮,并在鲜艳的党旗下重温了入党誓词。让每位党员干部深刻感受到党员的责任、使命和荣耀,激励党员干部时刻以党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神、更加坚定的信念,践行对党的庄严承诺,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设生态强市,魅力承德发挥应有的作用。
 
 
 
市档案局局长、党支部书记吴景新向每位党员提出要求,要求每位党员,要坚守党员的初心,不忘肩负的使命,以严格的标准规范自己的言行,严守党的政治纪律、政治规矩,做合格党员。要求档案局的每位党员,要记住“档案工作姓党”,要坚守“为党管档,为国守史,为民服务”的工作职责,以实际行动,践行党员标准。
在参考王厂沟抗日根据地纪念馆后,市档案局周书星副局长为全体党员上了一堂生动的党课。
 
 
 
 
 
此次王厂沟抗日根据地红色教育活动,为市档案局党员同志们留下深刻的印象。全局党员都一致认为,这是一次具有深刻意义的党日活动,将激励每一位党员,立足本职工作,以实际行动践行党的宗旨。
 
(承德市档案局)