当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

沧州市档案馆赴狼牙山爱国主义教育基地开展学习教育活动

发表时间:2018-09-27信息来源:沧州市档案馆浏览次数:
9月25日,在狼牙山五壮士英勇跳崖77周年纪念日,沧州市档案馆赴狼牙山开展以“缅怀革命先烈,强化党性教育,坚定理想信念”为主题的学习教育活动。
按照活动安排,全体党员干部满怀无比崇敬的心情登上狼牙山顶峰,瞻仰五勇士纪念塔和跳崖处,感受五勇士誓死抗击日寇、无畏舍身的崇高革命精神和爱国主义精神。在山脚下的狼牙山五壮士陈列馆,重温了抗日战争时期狼牙山根据地军民同心与日军侵略者殊死抗争的历史。
 
 
通过开展本次学习教育活动,革命先辈们宁死不屈的铮铮铁骨和一心为国的满腔赤诚深深烙进了每一位党员的心中。党组书记宋吉利指出,一定要以此次爱国教育活动为契机,以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,把心思集中在干事创业、服务中心和为民服务上,推动档案事业更好更快发展。
(沧州市档案馆)