当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山名人档案第一人——王子平教授

发表时间:2018-10-23信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
近期,王子平教授将多年学术研究成果捐献给唐山市档案馆。市馆按照来源原则,在保持手稿书籍的逻辑性、完整性的前提下进行科学规范整理,共整理出书稿784件,荣誉证书108张,录音带、磁带7盒,这些珍贵资料现存放在唐山市档案馆珍品档案库。
 
 
王子平教授为华北理工大学教授,省管优秀专家,国内灾害社会学的知名专家,享受政府特殊津贴,曾先后获得河北省第一届和第三届社会科学研究优秀成果专著类一等奖,为唐山哲学社会科学百名人才库优秀人才。他在中国农村发展、劳动分配制度改革、企业生命以及灾害和环境等学术领域多有建树。曾主持完成《唐山地震灾区社会恢复与社会问题的研究与对策》及《河北省震灾社会调查》等国家和省级科研课题,出版过多部著作,发表过多篇文章。
应唐山市档案馆邀请,2018年10月16日,王子平教授来我馆参观。王子平教授来到珍品库房,看到自己的多年研究成果整齐排列在档案柜中,表示档案馆工作效率之快和质量之优超出他的预期,感谢领导们重视,对此非常满意。

(唐山市档案馆)