当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

关怀慰问送温暖 暖心行动暖人心

省档案局开展帮扶“暖心行动”

发表时间:2018-10-29信息来源:省局机关党委浏览次数:
2018年10月23日,河北省档案局分管扶贫工作局领导副巡视员李会生带队,局机关党委组织12名帮扶责任人代表,到帮扶村沽源县小厂镇窑沟台村、丰源店乡扇子沟村开展帮扶慰问暖心行动。
 
 
李会生副巡视员首先代表局领导对驻村工作队员进行了亲切慰问,同时,向两村驻村工作队和村两委详细询问了解帮扶村基础设施建设、文化活动广场和卫生室建设等项目进展情况,并对今年脱贫出列,开展好扶贫脱贫工作提出指导意见。之后,带领帮扶责任人代表分别深入到贫困户家中走访,送去真诚慰问。考虑到坝上地区天气寒冷,省档案局给五保贫困户和孤寡老人分别送去棉被,给其他建档立卡贫困户和在家一般农户送去毛巾、洗衣粉等慰问品,实现在家常住户全走访。对重大疾病的特困户送去慰问金,以实际行动为贫困户排忧解难,给帮扶对象家中带来党和帮扶单位的关心关怀。
 
 
 
在走访入户过程中,帮扶责任人代表详细了解了贫困户生产和生活情况,并就今年村容村貌治理、产业扶贫工作、危房改造、大病慢病见底、教育扶贫、金融扶贫等多项帮扶政策落实情况,广泛征求意见建议,书面填写了《沽源县暖心行动入户走访情况表》,把群众需求做为下一步工作方向,进一步提高群众满意度。此次走访慰问活动,共走访慰问结对帮扶户231户,做到了结对帮扶走访全覆盖。
 
 
 
 
(省局机关党委)