当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆:电影记录历史,展览再忆情怀

发表时间:2019-03-07信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
3月1日下午,交通局物资处和供销社土产公司及物业公司40余人来到唐山档案馆参观《红色足迹电影海报展》。
展览以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过星火燎原、万里长征、抗日烽火、解放全中国、新中国 中国梦五个部分,以电影海报为载体生动展现了中国共产党带领全体中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历史。
在讲解员声情并茂的解说下,大家通过一张张电影海报还原了“积尸草木腥,流血川原丹”的革命历史,回首往昔,无数革命先烈抛头颅、洒热血,谱写了一幕幕可歌可泣的英雄诗篇,在场的每一个人无不为战争中涌现的革命烈士“宁做战死鬼,不做亡国奴”的伟大气节所折服。
 
 
在革命事业的道路上流血牺牲是英雄,无私奉献是英雄,坚守岗位为人民服务同样也是英雄。张思德“革命事业无贵贱,伐薪烧炭一心红”的为人民服务精神同样感染了在场的每一个人。交通局和供销社的党员们纷纷表示在以后的工作中一定要“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,全心全意为人民群众服务,把为人民服务变成一种自觉的行为。
时过境迁,当年的金戈铁马已经渐渐远离我们的视线,《红色足迹电影海报展》的举办让我们共同回顾了历史,缅怀英烈,珍惜当下,担当未来。唐山市档案馆为全市党员干部的“不忘初心、牢记使命”学教活动搭建了新的平台,使每一位共产党员更加牢固树立“公仆”意识,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
 
(唐山市档案馆)